パーティーダンジョン(オリム) 一覧へ戻るガイド一覧

パーティーダンジョン(オリム)の紹介

パーティーダンジョン(オリム)は、4人のパーティーメンバーが参加できるインスタンスダンジョンです。「 ”追従者たち“、”実験“、”罠“の3つのダンジョンの一つを選択し、参加します。攻略すると様々な報酬を獲得することができます。

入場案内

参加方法

1.右上のメニューの中のダンジョンを選択します。

2.パーティーダンジョン(オリム)から目的のダンジョンの種類を選択します。

3.難易度(一般、難しい、地獄)を選択した後、パーティーマッチングをタップします。

4.自動的にパーティーメンバーのマッチングが行われ、ダンジョン内部に移動します。

  • ダンジョンに移動する前にSafety Zoneにいないキャラクターは、パーティーメンバーのマッチングから除外されます。

入場条件

ダンジョン名 難易度 費用 利用レベル制限 ダンジョン進行人数
追従者たち 一般 アインハザードの祝福10 45 レベル以上利用可能 4人
実験 難しい
地獄
  • パーティーダンジョンのダンジョンと難易度は選択することができます。
  • 追従者たち、実験、罠のダンジョン別に難易度があり、選択することができます。
  • 追加入場券はダイヤ10個で購入可能で、チケット1枚とアインハザードの祝福10を使用して、入場が可能です。
  • 追加入場券は1日1回の購入が可能です。

ダンジョン案内

ダンジョン成功条件

パーティーダンジョン開始後制限時間まで生存する場合「成功」となります。

火薬樽

  • すべてのパーティーのダンジョンでは、ランダムに船員の火薬樽が登場します。
  • 火薬樽を使用すると周辺のすべてに強力なダメージを与えます。
  • 活用することで強いモンスターを一度に倒すことができますが、味方も大きな被害が出る可能性がありますので、使用には注意が必要です。

オールディンの実験体

  • 実験体は大魔法使いを渇望していたオールディンの黒魔法で誕生したモンスターで信じられないほど強靭な体力と攻撃力、強力な魔法を使うので、特に注意が必要です。

特殊魔法

  • すべてのパーティーダンジョンでは、過去のオリムが使用していた、特殊な魔法が使用できるようになります。(クイックスロット中央)
  • オリムの特別な魔法はオールディンの黒魔法で誕生した強力なモンスターを容易に倒せます。ただし、この魔法は再使用までかなり長い時間がかかるので、戦略的に活用しましょう。

実験ダンジョンの特徴

「実験」ダンジョン内部に登場する「古代の魔法書箱」の4種を破壊して、オリムの強力な特別バフを受けることができます。

バフ人 効果
オリムのリダクションアーマー ダメージ減少数値増加
オリムのアンキャニーダッジ 近距離回避増加
オリムのソリッドキャリッジ 遠距離回避増加
オリムのグローイングオーラ 近距離攻撃力、命中増加
オリムのバーサーカー 近距離/遠距離攻撃力増加、防御力減少
オリムのストームショット 遠距離攻撃力増加
オリムのアイスランス すべてのプレイヤーに氷結状態
オリムのアースバインド すべてのプレイヤーにアースバインド
オリムのアブソルートバリア すべてのプレイヤーに無敵状態/(攻撃と魔法使用時無敵状態解除)
オリムのインスピレーション すべてのプレーヤーに「不死」の状態/近距離/遠距離攻撃力増加

罠ダンジョンの特徴

  • 罠マップでは、定期的に魔法陣が生成されます。
  • 魔法陣が生成された後にはしばらくすると強力な範囲魔法が発生します。
  • 危険な魔法はもちろん、モンスターの攻撃から生き残るためにはどのダンジョンより素早い動きが必要です。

隠しステージ

  • ダンジョン終了時点でパーティーメンバー4人がすべて生存した場合、ボーナスステージが提供されます。
  • 確率でボスモンスターが出現し、ボスモンスター「カスパー」を倒した場合、「粉々になった海賊船の宝の地図」を獲得することができます。
  • 「粉々になった海賊船の宝の地図」は、隠しステージに移動できる「海賊船の宝の地図」製作材料に使用されます。
製作アイテム 材料 使途
海賊船の宝の地図 粉々になった海賊船の宝の地図 隠しステージ「地下海賊船」に移動
ドラゴンのダイヤモンド10個

報酬案内

確定報酬

パーティーダンジョン成功時に確定報酬が支給され、成功するたびに毎日報酬を獲得することができます。

難易度 報酬1 報酬2 報酬3
一般 経験値 50,000アデナ オリムの日記帳の欠片
難しい 75,000アデナ
地獄 100,000アデナ

特定の条件達成時の特別報酬を獲得することができます。

報酬内容 達成条件
アインハザードの祝福999 パーティーダンジョン99回完了

オリムの日記帳の欠片を収集して確率で「オリムの日記帳」を製作することができます。

製作アイテム 材料1 用途
オリムの日記帳 オリムの日記帳の欠片16個 秘宝書製作材料として使用

ランキング報酬

ランキングに基づいて報酬アイテムが支給されます。ランキングは毎週月曜午前5時に初期化されます。

ランキング順位 報酬アイテム
1位 職人の武器強化の巻物(イベント) 1個
オリムの日記帳の欠片3個
ドラゴンの真珠10個
2位 オリムの日記帳の欠片2個
ドラゴンの真珠7個
3位 オリムの日記帳の欠片1個
ドラゴンの真珠5個
  • お知らせ
  • リネージュMとは
  • ゲームガイド
  • リズの宝箱
  • サポート

{{ menuItem.name }} メニュー一覧

>> ゲームの基本情報
>> 初心者ガイド
  • {{child.name}}
ガイド一覧