テーベラス 一覧へ戻るガイド一覧

テーベラスは専用ボスの討伐やサーバー対抗戦を行うことができる統合ダンジョンです。

はじめに

入場条件

テーベラスは他のダンジョンとの利用時間が共有されず、レベル70以上のキャラクターのみ参加できます。
毎週の月曜日と火曜日の1時間(勝利サーバーは4時間)利用することができます。

曜日時間特徴
月/火21:30~22:30テーベラスでの狩りおよびボス攻略
22:30~01:30勝利したサーバーのみテーベラス利用可能

入場方法

メニュー > ダンジョン > ワールドダンジョン、またはウィンダウッドのオアシスにある亀裂からテーベラスに入場できます。

プレイ方法

テーベラス砂漠

テーベラスに入場すると、「テーベラス砂漠」内のオアシスに移動します。

テーベラス砂漠内では、テーベラスのモンスターを狩ることができます。
ボスモンスターを討伐するためには、先に「ピラミッド内部」に入る必要があります。
※テーベラス砂漠のオアシスでは「雑貨商人」「倉庫番」「アデン商団」「回復の神女」を利用できます。

ピラミッド内部

「ピラミッド内部」から、ボスモンスターが登場する「テーベオシリスの祭壇」に入場できます。

「テーベオシリスの祭壇」はワールドダンジョンのオープンから30分後に入場可能となります。祭壇は入場可能になってから30分間、門番の統制の下、20人限定で入場できます。
※ピラミッド内部では「アースバインド」「アブソリュートバリア」「転移の巻物」と「テレポート系スキル」は使用できません。

テーベオシリスの祭壇

限られた人数のみ入場できるテーベオシリスの祭壇では、ボスモンスター「テーベアヌビス」と「テーベホルス」が登場します。
ボスモンスターを倒すと、テーベラスでドロップされる特別な報酬アイテムを獲得できます。

祭壇を守護する2体のボスモンスターのうち、最後に倒されたボスモンスターから太陽神の王冠がドロップされます。太陽神の王冠を獲得したユーザーのサーバーが、サーバー対抗戦の勝利サーバーになります。
※テーベオシリスの祭壇では「転移の巻物」と「テレポート系スキル」は使用できません。

報酬アイテム

ボスモンスター

ボスモンスターであるテーベアヌビス、テーベホルスを倒すと、以下のアイテムを獲得できます。

ランクアイテムリスト
勝利アイテム太陽神の王冠
伝説伝説級製作秘法書、伝説級装備、技術本:ブレイク[スタン]
英雄英雄級製作秘法書、英雄級装備、[変身カード]パンドラ、気迫のリング、魔王のリング
希少テーベオシリスベルト、テーベオシリスツーハンドソード、テーベオシリススタッフ、テーベオシリスボウ、テーベオシリスデュアルブレード、希少級製作秘法書

一般モンスター(テーベラス砂漠)

ドロップするモンスターアイテムリスト
テーベマンドラゴラ
テーベスカラベ
テーベカルビス
テーベオベリスク
下級オシリスの宝箱、祝福された転移の巻物、戦闘強化の巻物、ドラゴンの真珠
テーベスフィンクス希少級製作秘法書、下級オシリスの宝箱、祝福された転移の巻物、戦闘強化の巻物、ドラゴンの真珠

一般モンスター(ピラミッド内部)

ドロップするモンスターアイテムリスト
テーベニホス希少級製作秘法書、下級オシリスの宝箱、上級オシリスの宝箱、祝福された転移の巻物、戦闘強化の巻物
テーベニアヌス下級オシリスの宝箱、上級オシリスの宝箱、祝福された転移の巻物、戦闘強化の巻物
テーベニバス英雄級製作秘法書、下級オシリスの宝箱、上級オシリスの宝箱、祝福された転移の巻物、戦闘強化の巻物

オシリスの宝箱

アイテム名アイテムリスト
上級オシリスの宝箱 伝説級オシリス武器 各種
[変身カード]パンドラ
ホルスのガーダー
アヌビスのゲートル
英雄級製作秘法書
祝福された防具強化の巻物
祝福された武器強化の巻物 など
下級オシリスの宝箱 希少級テーベオシリス武器 各種
ピュアエリクサー など
  • お知らせ
  • リネージュMとは
  • ゲームガイド
  • 攻城戦
  • リズの宝箱
  • サポート

{{ menuItem.name }} メニュー一覧

>> ゲームの基本情報
>> 初心者ガイド
  • {{child.name}}
  • {{child.name}}
ガイド一覧