死鎌士 一覧へ戻るガイド一覧

死鎌士 死鎌士

職業紹介

死鎌士は、サイズという両手武器を使用し倒した敵の魂を吸収し自身の強化を行う近距離職業です。

死鎌士

着用装備

死鎌士は、両手武器であるサイズを主に使用し1~3の攻撃射程で戦闘を行う事ができます。

種類特徴

サイズ
サイズは死鎌士のみが装備できる専用武器です。
攻撃距離が1~3セルに設定されており、死鎌士のスキルにはサイズを装備している時のみ使用可能なスキルが多数あります。

片手剣
<リネージュM>の代表的な武器で盾と一緒に着用することができ、攻守のバランスが良い武器です。
アンデッド追加ダメージをもつレイピア、破損耐性を持つダマスカスソードはコストパフォーマンスに優れた代表的な武器です。

魔法

習得

死鎌士は一般魔法(1段階)と死鎌士専用の技術を習得することができ、技術の一部は材料アイテムである"印章石"を媒体とします。

死鎌士技術

死鎌士技術は死鎌士のみが使用できる魔法であり、特定のレベル以上で専用の紋章を獲得後に習得することができます。

魔法の名前使用可能レベル消費MP消費HP魔法の材料持続時間説明

デスリーパー
1[パッシブスキル]
倒した敵の魂を吸収します。
倒した敵がPCの場合はレベル差が3以下の場合のみ一定確率でHP全回復し、NPCの場合はHPを固定値回復します。

デスストーム
1ソウルストーン 1個瞬間サイズを大きく振り回し周囲の最大5人に範囲攻撃を行います。
※サイズ装備時のみ使用可能。

デスブロー
30[パッシブスキル]
攻撃10回ごとに対象に物理ダメージを与えます。
※サイズ装備時のみ使用可能。

ゴーストウェポン
20[パッシブスキル]
使用者の近距離ダメージと近距離命中が増加します。

デスサイズ[アーマー]
1[パッシブスキル]
定められた確率に基づき攻撃時に対象の回避力を減少させます。
効果は最大3段階まで銃フックして発動します。
※サイズ装備時のみ使用可能。

ゴーストカウンター
201550256秒対象からの攻撃を回避し、攻撃対象に持続ダメージを与える亡霊を召喚します。

ゴーストステップ
20[パッシブスキル]
使用者の身体能力を向上させます。
  • 攻撃速度 +30%
  • 移動速度 +30%
  • 詠唱速度 +25%

ゴーストアーマー
30[パッシブスキル]
習得すると使用者の防御力が向上します。

ヘルサイズ
306ソウルストーン 3個瞬間3セル以内の敵に範囲ダメージを与えます。

デススタン
5013ソウルストーン 15個2秒-5秒定められた確率に基づき対象を気絶させ「デスヒール」を付与します。
対象:3セル以内のPC/NPC
※サイズ装備時のみ使用可能

デスクリティカル
40[パッシブスキル]
習得すると近距離クリティカルが増加します。
※サイズ装備時のみ使用可能

サイズマスタリー
40[パッシブスキル]
サイズ装備時、攻撃速度を上昇させます。
また、攻撃距離によって対象に追加ダメージを与えます。

ゴーストシェイプ
301800秒亡霊の力で変身します。
(変身の巻物使用時と同等の効果)
※沈黙状態でも使用可能/重量ペナルティ無し

ゴーストマリオネット
301800秒亡霊の力でマジックドールを召喚します。
(マジックドール召喚の巻物使用時と同等の効果)
※沈黙状態でも使用可能/重量ペナルティ無し

ゴーストバイタル
50[パッシブスキル]
亡霊を吸収し、最大HP及び重量ボーナスが増加します。

デスキューブ
40ソウルストーン 100000個特殊消耗品が獲得できるキューブを召喚します。
※再使用時間:24時間

ゴーストイベイション
50[パッシブスキル]
カウンターの反撃回避率が上昇し、遠距離ダメージを減少させます。

ゴーストアーマー[レクイエム]
60[パッシブスキル]
ゴーストアーマーを強化し、使用者の防御力とスタン耐性を上昇させます。

デスレコード
60敵を倒して吸い取った魂に応じて様々な力が増加します。
回収した魂の詳細はゲーム内「スキル」>「デスレコード」から確認できます。

デスクリティカル[レクイエム]
70[パッシブスキル]
デスクリティカルを強化し、近距離クリティカルをさらに上昇させます。
また、定められた確率に基づき近距離カウンタースキルを無視します。

デスハンド
60345名誉コイン 8個2秒-4秒対象が受ける近距離ダメージを増加させます。
対象:3セル以内のPC
※カウンターマジック無視

サイズグラップ
608ソウルストーン 10個3秒-6秒定められた確率に基づき、対象をホールド状態にします。
対象:6セル以内のPC/NPC

ファイナルデス
70対象範囲のHPが少ない敵を感知し、ダメージを与えます
対象が受けるダメージは使用者のDTHに比例し、対象のLFEに反比例します。
このスキルで敵を倒した場合スキル再使用時間が初期化されます。
対象:3セル以内の敵PC

デスサイズ[ダメージ]
50[パッシブスキル]
定められた確率に基づき攻撃時に対象の攻撃力を減少させます。
効果は最大3段階まで重複して発動します。
※サイズ装備時のみ使用可能。

ゴーストカウンター[レクイエム]
70[パッシブスキル]
ゴーストカウンターを強化して発動確率を増加させ、より上位の亡霊を召喚します。

ゴーストカウンター[イクリプス]
80[パッシブスキル]
ゴーストカウンター[レクイエム]を強化して発動確率を増加さえ、より上位の亡霊を召喚します。

デスサイズ[耐久力]
80[パッシブスキル]
定められた確率に基づき攻撃時に対象の防御力を減少させます。
効果は最大3段階まで重複して発動します。
※サイズ装備時のみ使用可能。

ゴーストイベイション[レクイエム]
70[パッシブスキル]
ゴーストイベイションを強化します。

ゴーストボディ
7040名誉コイン 10個瞬間使用者に適用されたホールド/スタンを解除してHPを一部回復した後に亡霊化状態になります。
※スタン/沈黙状態で使用可能
[亡霊化]
  • ホールド/スタン解除
  • 選択対象解除
  • 半透明状態
  • 衝突無視
  • 移動速度増加
  • PVE耐久力増加

デススタン[レクイエム]
70デススタンを強化し、成功確率および持続時間、対象者が受ける近距離ダメージを増加させます。
また、定められた確率に基づき対象者に追加ダメージを与えます。
追加ダメージは使用者が失ったHPに比例します。

サイズグラップ[レクイエム]
80サイズグラップを強化し、成功確率および射程距離を増加させて対象をテレポート不可状態にします。
スキル命中時、亡霊化状態となり素早く接近するスピリットダッシュが発動し使用可能です。

デスブレイカー
8030名誉コイン 10個2秒-6秒持続時間中、指定した対象を挑発状態にして受ける近距離ダメージを増加させ衝突無視とデスヒールを付与します。 また定められた確率に基づき対象に追加ダメージを与えます。
対象:8セル以内のPC

デスサイズ[スタン]
80[パッシブスキル]
定められた確率に基づき攻撃時に対象のスタン命中/スタン耐性を減少させます。
効果は最大4段階まで重複して発動し、他のデスサイズスキルの性能が向上する効果があります。
※サイズ装備時のみ使用可能。

一般魔法

死鎌士は、一部の一般魔法を学ぶことができます。

魔法の名前使用可能レベル消費MP消費HP持続時間説明

ライト
1 4 0 3,600秒 [パッシブスキル]
光源を作り、周りを照らします。
対象:使用者

テレポート
1 10 0 瞬間 周辺の別の場所へ転移します。
対象:使用者

エナジーボルト
1 3 0 瞬間 魔力で小さなダメージを与えます。
対象:10セル以内のPCまたはNPC1人

シールド
1 8 0 1,800秒 自分の防御力を増加させます。
対象:使用者

※本ページに記載されている画像・内容および表現につきましては開発中のものとなり、実装時には異なる場合がございます。

  • お知らせ
  • リネージュMとは
  • ゲームガイド
  • 攻城戦
  • リズの宝箱
  • サポート

{{ menuItem.name }} メニュー一覧

>> ゲームの基本情報
>> 初心者ガイド
  • {{child.name}}
  • {{child.name}}
ガイド一覧