神聖剣士 一覧へ戻るガイド一覧

神聖剣士 神聖剣士

職業紹介

神聖剣士は剣にアインハザードの力を込め敵を審判する、プレートアーマーとローブ、片手剣と盾を着用して神聖魔法を使用する近距離職業です。

着用装備

神聖剣士はダガーと槍を除く「騎士」と同じ武器を身に着けることができ、武器にアインハザードの力を付与して敵に強力なダメージを与えることができます。

種類特徴

片手剣
<リネージュM>の代表的な武器で盾と一緒に着用することができ、攻守のバランスが良い武器です。アンデッド追加ダメージをもつレイピア、破損耐性を持つダマスカスソードはコストパフォーマンスに優れた代表的な武器です。

ツーハンドソード
ツーハンドソードは片手剣よりも高い攻撃力を持ちますが、両手を使う武器であるため盾と同時に装備できません。しかし、ガーダーとは同時に装備が可能ですのでツーハンドソードを使用時はガーダーを利用しましょう。

アックス
アックスは、基本的に破損耐性を持つ武器であり、大きなダメージを与えます。片手アックスと両手アックスの二種類に分けられ、両手アックスは片手アックスより攻撃力が高いですが、盾と同時に装備することができないので、主にガーダーと併用されます。

魔法

習得

神聖剣士は一般魔法(1段階)と神聖剣士専用のスキルを習得することができ、スキルの一部は、材料アイテムである"魔力の石"と"HP消耗"を触媒とします。いくつかのスキルブックは、特定の村の魔法商人から購入することができます。

神聖剣士スキル

神聖剣士スキルは神聖剣士のみが使用できる魔法で、特定のレベル以上で専用のスキルブックを使用することで習得することができます。

魔法の名前習得レベル消費MP消費HP魔法の材料持続時間説明

セイントブロー
1----[パッシブスキル]
武器に聖なる力を付与して、7回攻撃時に確定クリティカルダメージを与えます。
対象:使用者

セイントカウンター
1----[パッシブスキル]
自身に聖なる力を付与して敵の攻撃を回避し、HPを回復します。
回復量はINT値の影響を受けます。
対象:使用者

エンチャントウェポン[クラッシュ]Lv1
203050魔力石2個30分近距離攻撃時、一定確率で魔法が発動してダメージを与えます。
エンチャントウェポン[カオス]と重複不可
対象:使用者

セイントストーム
3020---神聖な裁きを下し範囲ダメージを与えます。
対象:1セル以内のPC/NPC

エンチャントウェポン[カオス]Lv1
403050魔力石2個30分近距離攻撃時、一定確率で魔法が発動して対象を弱体化させます。
エンチャントウェポン[クラッシュ]と重複不可
対象:使用者

セイントホーリー
40----[パッシブスキル]
武器に聖なる力を付与して、闇に堕ちた対象に追加ダメージを与え、一定確率でターンアンデッド効果が発動します。
ダメージ量は性向値の影響を受けます。
対象:使用者

セイントイミュン
5030-魔力石8個28秒聖なる力でバリアを生成して、受けるダメージを減少します。
ダメージの減少量は使用者のレベルの影響を受けます。 対象:使用者

セイントブレス
502030魔力石1個30分着用している防具の強化効果を増加します。
使用者のレベルに応じて、効果が適用される防具の部位が増加します。
対象:使用者

セイントスタン
6020-魔力石1個2秒 - 5秒対象をスタン状態にし、さらに有益な魔法効果を得ることができない様にします。
(片手剣装着時のみ使用可能)
対象:1セル以内のPC/NPC1人

セイントコンフューズ
6020-魔力石1個-対象にかかっているデバフの効果時間を増加させます。
対象:1セル以内のPC1人

エンチャントウェポン[クラッシュ]Lv2
60----[パッシブスキル]
エンチャントウェポン[クラッシュ]の効果を強化します。
条件:エンチャントウェポン[クラッシュ] Lv1の習得
対象:使用者

エンチャントウェポン[クラッシュ]Lv3
60----[パッシブスキル]
エンチャントウェポン[クラッシュ]の効果を強化します。
条件:エンチャントウェポン[クラッシュ] Lv1 / Lv2の習得
対象:使用者

タイムクリア
603060魔力石1個瞬間時間を戻し、一部スキルグループの再使用待機時間を初期化します。
対象:使用者

セイントソードマスタリー
60----[パッシブスキル]
一定確率で近距離ダメージを強化します。
対象:使用者

セイントブレイブ
70----[パッシブスキル]
聖なる力で加速レベル2効果と同等程度に移動速度と攻撃速度を増加します。
対象:使用者

エンチャントウェポン[カオス]Lv2
70----[パッシブスキル]
エンチャントウェポン[カオス]の効果を強化します。
条件:エンチャントウェポン[カオス] Lv1の習得
対象:使用者

ディメンションキャンセレーション
7040-魔力石2個-一定の確率で対象の状態変化魔法を除去します。
確率はINT値の影響を受けます。
対象:5セル以内のPC/NPC1人

セイントグレイス
7050-名誉コイン10個10秒聖なる力で受けたダメージの一部を回復します。
対象:使用者

ポジションチェンジ
7050-名誉コイン2個-対象と自分の位置を入れ替えます。
対象:8セル以内のPC

セイントスタン[グレート]
70----[パッシブスキル]
セントスタンの成功率と持続時間を増加させ、さらに追加でスタンさせた対象の近距離攻撃による被ダメージが増加させます。
(片手剣装着時のみ使用可能)
対象:使用者

エンチャントウェポン[カオス]Lv3
80----[パッシブスキル]
エンチャントウェポン[カオス]の効果を強化します。
条件:エンチャントウェポン[カオス] Lv1 / Lv2の習得
対象:使用者

セイントカウンター[グレート]
80----[パッシブスキル]
セントカウンターの効果を強化し、反射によって受けるダメージを大幅に減少します。
条件:セントカウンターの習得
対象:使用者

マジックミラー
8050-魔力石3個瞬間自身が受けた魔法を一定の確率でコピーし、使用することができます。
対象:コピーした魔法の対象

セイントパニッシャー
8080-名誉コイン5個-光の柱を召喚して敵に範囲内ダメージを与え、味方を回復します。
対象:5セル以内のPC/NPCを選択、その周囲3セル以内のPC/NPCに効果適用

一般魔法

神聖剣士は、特定のレベルごとに一般魔法を学ぶことができます。

魔法の名前習得レベル消費MP消費HP消費材持続時間説明

エナジーボルト
1 3 0 - 瞬間 魔力で小さなダメージを与えます。
対象:10セル以内のPC/NPC1人

ライト
1 - - - - [パッシブスキル]
光源を作り、周りを照らします。
対象:使用者

シールド
1 8 0 - 30分 防御力を強化します。
対象:使用者

テレポート
1 10 0 - 瞬間 近くのランダムな場所に転移します。
対象:使用者

キュアポイズン
30 15 0 - 瞬間 毒状態を解除します。
対象:15セル以内のPC/NPC1人

ディクリースウェイト
30 10 50 - 30分 より多くの重量を所持できるようになります。
対象:使用者

ディテクション
30 15 0 - 瞬間 隠れている対象を見つけ出します。
対象:15セル以内の隠れている対象

アースジェイル
30 5 0 - 瞬間 巨大な茨を呼び出し地属性ダメージを与えます。
対象: 5セル以内のPC/NPC1人

ブレスドアーマー
50 20 0 - 30分 鎧に魔力を与え防御力を強化します。
対象:使用者

ターンアンデッド
50 20 0 - 瞬間 神聖な力でアンデッドを倒します。
対象:10セル以内のアンデッドNPC1人

メディテーション
50 5 30 魔力石5個 5分 集中し、MP回復を向上します。
対象:使用者

フローズンクラウド
50 20 0 - 瞬間 冷気の雲を発生させ、対象1人その周囲に水属性ダメージを与えます。
対象:6セル以内のPC/NPC1人

※本ページに記載されている画像・内容および表現につきましては開発中のものとなり、実装時には異なる場合がございます。

  • お知らせ
  • リネージュMとは
  • ゲームガイド
  • 攻城戦
  • リズの宝箱
  • サポート

{{ menuItem.name }} メニュー一覧

>> ゲームの基本情報
>> 初心者ガイド
  • {{child.name}}
  • {{child.name}}
ガイド一覧