試練ダンジョン 一覧へ戻るガイド一覧

他のプレイヤーからの攻撃や妨害がないインスタンスダンジョン!

試練ダンジョンは、プレイヤー一人で利用できるコンテンツで、40レベルから挑戦できます。3つのレベル区間で6〜9個のダンジョンを利用することができ、1日1回ずつ挑戦できます。挑戦にはアインハザードの祝福が必要です。挑戦回数は毎日午前5時に初期化され、1日に1回以上挑戦するには、ダイヤを消費することで追加で挑戦することができます。試練ダンジョンに挑戦して、高い経験値と変身コイン、アデナの報酬を獲得できます。

入場ルール

入場時間

試練ダンジョンは様々なタイプのダンジョンを毎日1回ずつ、いつでも挑戦することができます。毎日午前5時に各ダンジョンの挑戦回数が初期化され、再挑戦することができます。(ダイヤを消費して追加挑戦ができます)

挑戦可能レベル

全職業キャラクターレベル40から挑戦が可能で、キャラクター死亡などにより、40レベル以下にダウンした場合は挑戦できません。

挑戦費用

各試練ダンジョン別に最初の試練ダンジョン挑戦費用としてアインハザードの祝福10が消費されます。完了した試練ダンジョンに再挑戦をしたい場合は、1日1回に限り11ダイヤを使用すると再挑戦でき、ダンジョン進行中に死亡やテレポートなどにより帰還した場合、追加の挑戦費用なしに挑戦することができます。ただし、ミッションに失敗した試練ダンジョンは再び挑戦することはできません。

成功と失敗

各試練ダンジョン別に進行時間と目標の内容が設定されています。進行時間の間に目標を達成した場合、ミッション成功のメッセージと共に報酬を獲得することができます。ただし、制限時間の間に目標達成していない場合はミッション失敗となり、報酬を獲得することができません。

ダンジョン別進め方

脱出ダンジョン

脱出ダンジョンでは、キャラクターのレベルに応じた様々なダンジョンから脱出することになります。脱出ダンジョン入場時に特殊スキル[テレポート]が使用できるようになります。特殊スキルを活用してGoalポイントを目指しましょう。

宝箱ダンジョン

宝箱ダンジョンでは、キャラクターのレベルに応じて様々なダンジョンで宝箱を開封することになります。宝箱ダンジョン入場時、特殊スキル[テレポート]が使用できるようになります。特殊スキルを活用して宝箱を探し、ダンジョン内のモンスターたちが守る宝箱を目標回数まで開封しましょう。

宝箱から獲得した宝の地図の欠片で、「デイジェル」NPCに移動できる宝の地図の巻物を作成することができます。

デイジェルは回復アイテムや帰還の巻物を10%割引で一日一回、限定販売します。武器強化の巻物や防具強化の巻物も一日一回、限定販売します。

幸福ダンジョン

幸運ダンジョンでは、キャラクターのレベルに応じた様々なダンジョンでボックスなどを開きます。幸運ダンジョン入場時に特殊スキル[テレポート]が使用できるようになります。特殊スキルを活用することで道がないスペースに移動することができます。

特殊スキルダンジョン

特殊スキルダンジョンでは、広域狩りが可能な特殊スキルが使用できるようになります。特殊スキルを活用して、ダンジョンを迅速にクリアしましょう。

ボスダンジョン

ボスダンジョンでは、キャラクターのレベルに応じ様々なボスと戦うことになります。道に沿って移動して、周辺に出現するモンスターを先に倒せば、ボスモンスターを倒すことは簡単です。

報酬アイテム

< 試練ダンジョン共通報酬アイテム >

名前 説明
 変身製作コイン 製作システムを介して様々な変身カードを作成することができます。
 経験値 ミッション成功時に経験値を獲得することができます。
 試練の報酬箱 ミッション成功時に試練の報酬箱を獲得することができます。
  • お知らせ
  • リネージュMとは
  • ゲームガイド
  • 攻城戦
  • リズの宝箱
  • サポート

{{ menuItem.name }} メニュー一覧

>> ゲームの基本情報
>> 初心者ガイド
  • {{child.name}}
ガイド一覧